da_uzhzh (da_uzhzh) wrote,
da_uzhzh
da_uzhzh

ПИН-квест «Огни городка у моря»

«Надоело чувствовать себя жопой, бессмысленно вращающей педали? Айда к нам – будет тебе смысл!»

23.45. Площадь перед МЦК (бывший ДКМ). На ступеньках этого самого бывшего ДКМа расположились трое: Андрей, Вероника и Рома. Ну и мы «судейской командой» в составе трёх человек (Серёга, Оксана и я) к ним присоединились. Уже начинаю подумывать, как предложить ребятам проехать маршрут втроём в «несоревновательном» режиме, но тут начинают подтягиваться остальные участники.

00.00. Как и условились, начинаем жеребьёвку. На старте 10 человек. Недолго думая, решил сделать пять двоек. Андрей с Вероникой в жеребьёвке не участвовали – они будут первой командой. Остальные разобрали жетончики. Опять же не мудря особо, разделил участников на команды, сообразно их номерам: 1 + 5; 2 + 6; 3 + 7; 4 + 8. Итак, у нас пять команд на старте: Андрей и Вероника, Саша и Вадим, Влад и Данил, Илья и Петя, Рома и Саша. Ещё некоторое время ушло на то, чтобы «раскочегарить» ноутбук, запустить «Блюстакс», добавить контакты «лидеров» команд в группу гонки, ну и на прочие организационно-технические мелочи, почему-то отнимающие кучу времени. Вот тут я допустил первую за сегодня ошибку: не учёл некую особенность человеческой психологии, а именно – Чта? Многабукаф читать? Да ну их нафиг! Там на месте разберёмся!» Надо было всё таки провести полноценный предстартовый брифинг и проговорить участникам содержание Положения о гонке, комментируя важные моменты. А так выяснилось, что четверо из десяти участников заезда вообще не знали, куда и зачем приехали!!! Но это было чуть позже. Впрочем, я сразу всех предупредил, что им повезло, и это мероприятие – своего рода «первый блин»...

00.15. Старт! Первая двойка (Андрей и Вероника) получают на руки распечатки с точками и задание в «WhatsApp»е. Минуты две у них ушло на ознакомление с распечатками и принятие решения. Уехали. Между тем подошло время старта команды Саша – Вадим.Ещё через пять минут задание получила команда Влад – Данил. Принимаем решение сократить время ожидания старта для оставшихся двух команд до 4-х минут. Следующие – Илья и Петя. Они почему-то попёрлись сразу к бюсту Ленина в скверике. Вернее, «почему» вполне понятно: первая точка в распечатке – именно это место, а ребята – как раз те, кто не знал, куда и зачем приехал… Пока потешались над незадачливыми следопытами, как-то пропустили время выпуска пятой двойки, поэтому ребята получили своё задание через пять минут, а не через четыре. Ну а мы пожелали им удачи и потопали к машине. По пути подошёл к команде Илья – Петя и намекнул, что решение первой задачки совсем в другом месте находится. И да: первым заданием была обозначена статуя Муравьёва-Амурского в Морском сквере…

Сели в машину. Выяснилось, что уже пришло сообщение от первой команды. Андрей с Вероникой уже доехали, молодцы. Не знаю, сколько времени им пришлось ждать второго задания (указание на мемориал «Скорбящая мать»), поэтому извинился за задержку. В протоколе отметил время 0:23 от старта.


Мы тоже отправились на «Скорбячку» - на финиш ехать несколько рановато. 0:32 – Саша и Вадим сдали первое задание (время выполнения – 27 минут) и получили второе.

Мы едем дальше. С некоторым опасением наблюдаю, что ВиФи жрёт ресурс батарейки ноута, как корова брюкву, - а «зарядки»-то нет))) Принимаем решение подстраховаться: третье и четвёртое задания будет отправлять Оксана со своего телефона. Вот и вторая ошибочка на сегодня нарисовалась – не рассчитал ресурс техники. 0:39 – Илья и Петя (они потратили на задание 25 минут). Быстрые ноги помогли ребятам наверстать время, упущенное на старте.

0:41 – первое задание сдали Рома и Саша (их время – 22 минуты! Идут на рекорд, однако))).

От команды Влад – Данил ни слуха ни духа. Пытаюсь дозвониться до Влада – не отвечает. Написал в WhatsApp. Минут через пять ответили, что едут. Где???!!!

0:42 после старта – первая двойка сдаёт второе задание и получает третье (это как раз таки бюст Ленина около ДКМ). Попутно узнаём, что они приняли то тактическое решение, которое и предполагалось порядком выполнения первых двух заданий – Андрей и Вероника взобрались по тропинке, изрядно сократив время подъёма на Лебединую сопку. Уже на финише мы услышали историю героического подвига Андрюхи, который прошёл эту мегатропинку два раза – сначала со своим байком, а потом велосипед Вероники затащил, причём они уложились в 19 минут.

0:48 – отчитались Саша и Вадим. Они тоже проскочили по тропинке. Их время – 16 минут.

0:53 со старта – сдают квест Илья и Петя. Их время – 14 минут. В обход проехали! Сильные «скрипачи», однако)))

0:55 – Рома-Саша. Тоже «козлячьей» тропой. Супервремя на этапе - 14 минут. Могли бы быстрее, наверное, но Рома возвращался за упавшей бутылкой.

От второй двойки по-прежнему ничего…

1:15 со старта – пришло фото от Андрея: у него лопнул корд, и покрышка взорвалась.

Он сказал, что справится, но мы таки отправились домой за запасной резиной – спуск на Рицу не очень безопасен.

1:19 – команда Саша-Вадим отчитались по третьему заданию. Время на этапе – 31 минута.


Буквально на колесе у них висит двойка Рома-Саша: 1:20. Время этапа – 25 минут. Красавцы!

1:23 – Влад и Данил таки сдают первое задание! Во Врангель гоняли что ли?

1:25 – Андрей и Вероника прислали фотки от ДКМа. Починился таки. На задание ушло 43 минуты.

1:26 – Илья и Петя по второму кругу сфотографировались у Ленина))) 33 минуты.

А мы уже едем с Пограничной в Южный: четвёртое задание – тигр в скверике около ресторана «Император».

1:38 после старта – Рома и Саша финишируют!!! Стартовали последними, а пришли первыми! На этап потратили 18 минут. А абсолютное время гонки – 79 минут! «Золото» есть)))

1:41 – финиш команды Саша-Вадим. 22 минуты на этап и 96 минут – общее время. Второе место?

Нет: 1:47 – заканчивают этап и гонку Илья и Петя. Их общее время – 93 минуты (на этап затратили 21 минуту).

Буквально одновременно приходит отчёт от первой двойки. Андрей и Вероника справились с финишным заданием за 22 минуты. На всю гонку у них ушло 107 минут. Эх! Техника подвела…

1:51 от старта. Влад и Данил сдают второе задание. На него затратили 28 минут. Появляются шансы закончить мероприятие ночью, а не в 3 часа дня)))

Финишировавшие участники отдышались, поделились друг с другом и с нами впечатлениями и ощущениями. Все вместе отправились искать магазин. Спасибо «Универсаму Южному» за то, что они работают круглосуточно)))

Там мы встретили Рому и Сашу – они уже вовсю «подкрепляются». Закупили провизию и отправились на Рицу – «загорать» и ждать «отставунов».



2:48 – Влад и Данил сдали третье задание. 57 минут на этап.

Спустя 4 минуты!!! От них приходят фотки с финиша. Вооот, оказывается, как они ехали в Морской сквер – через Южный! Итого: рекордное время этапа – 4 минуты, и абсолютный антирекорд гонки – 167 минут.

Пока дождались двойку Влад-Данил для награждения, успели пожарить и съесть все колбаски, купленные в магазине. Ну оооочень долго ждать их пришлось.


03:50. Награждение участников. «Приз зрительских симпатий» за абсолютный рекорд этапа и абсолютный антирекорд гонки получили Данил и Влад (167 минут).

«Приз за волю к победе» получила команда Андрей-Вероника (107 минут).


Третье место – Саша и Вадим (96 минут).

Второе место по праву заняли Илья и Петя, сумевшие скоростной ездой компенсировать некоторые тактические просчёты (93 минуты).

Ну и абсолютную победу совершенно неожиданно одержала двойка Рома-Саша с недосягаемым результатом – 79 минут!

З.Ы. Несмотря на то чувство неловкости, которое я испытывал, принимая похвалы от участников нашего маленького квеста, домой я поехал с абсолютным удовлетворением от того, что всё получилось. Да и ребятам, видимо, понравилось, и это самое главное)))

З.З.Ы. Сделал выводы по поводу допущенных ошибок. В следующий раз постараюсь их избежать (да и новых не наплодить). Думается, следующий раз будет. Правда, в следующем году уже.
З.З.З.Ы. Серёга и Оксана. Огромное вам спасибо за то, что вместо спокойного сна предпочли поучаствовать в этом дурдоме. Без вас всё прошло бы не столь хорошо и гладко.
З.З.З.З.Ы. Ну и в завершение хочу от всей души поблагодарить всех, кого не напугали сырость и темнота за окном, и кто приехал разделить с нами эту ночь. Друзья! Без вас точно ничего не получилось бы! Спасибо!

Tags: велосипедизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments